Саткинские грабители получили условные сроки

Обсуждаем темы, новости связанные с нумизматикой.

Модератор: Администрация клуба

Аватара пользователя
ironbutterfly
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 15:09
Откуда: Ukraine

Саткинские грабители получили условные сроки

Сообщение ironbutterfly » 04 фев 2011, 19:47

Саткинский городской суд вынес приговор по громкому делу о краже раритетных монет у частного коллекционера из Сатки. Двое молодых людей получили три и три с половиной года условно. Кроме того, они должны выплатить пенсионеру 11 700 рублей в качестве компенсации материального и 20 000 рублей – в качестве возмещения морального вреда.

Как напоминает пресс-служба Саткинского городского суда, 13 февраля 2010 года около восьми утра злоумышленники постучали в двери к пенсионеру, представились соседями снизу и заявили, что их квартиру топит. 78-летний старик поддался на уловку, в итоге незваные гости скрутили хозяину руки, завязали глаза и потребовали сообщить, где хранятся монеты. Престарелый мужчина сказал, что дома их нет, однако налетчики нашли коллекцию в шкафу с деньгами в сумме три тысячи рублей. Добычей грабителей стали старинные и иностранные монеты и денежные купюры разного достоинства и года выпуска, а также монетовидные жетоны, юбилейные значки, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд в Великой отечественной войне», «За отвагу» СССР, «August stuler 1800-1865» и многие другие. Впоследствии хозяин оценил ущерб на сумму почти 80 тысяч рублей.

Грабители вскоре были задержаны сотрудниками милиции. На суде они полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. В итоге оба были признаны виновными в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Один из молодых людей также признан виновным в совершении еще двух преступлений – краж, которые вскрылись в ходе предварительного следствия.



Вернуться в «НОВОСТИ НУМИЗМАТИКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость