Из-за коллекции монет

Обсуждаем темы, новости связанные с нумизматикой.

Модератор: Администрация клуба

Аватара пользователя
admin
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 01:22
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Из-за коллекции монет

Сообщение admin » 29 ноя 2011, 22:09

Следственный отдел прокуратуры Минской области расследует уголовное дело по факту убийства жителя Узденского района из-за коллекции монет.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина, ночью 7 ноября в Узденский РОВД поступило сообщение о горящем доме в деревне Лоша. При тушении пожара в помещении был обнаружен труп мужчины 1975 года рождения, сына хозяина. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти явилось ножевое ранение в область сердца.

При проведении оперативно-следственных мероприятий установлен подозреваемый в совершении преступления — житель этой же деревни 1984 года рождения. Мужчина уже находился под следствием за совершение в эту же ночь разбойного нападения.

Согласно основной версии следствия убийство совершено из-за коллекции монет (всего 2,5 тысячи), общей стоимостью около 40 тысяч долларов. На данный момент обвиняемый уже показал место, где находились похищенные монеты. Они изъяты. Ведется следствие.

news.21.by



Аватара пользователя
папалыс
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 17:34
Откуда: Мiнск, Беларусь

Сообщение папалыс » 29 ноя 2011, 22:37

Ужасно...
Но вот вопрос: вернут ли коллекцию наследникам убитого? или в доход государства?

Аватара пользователя
Медведъ
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 01:45
Откуда: Красное,Беларусь

Сообщение Медведъ » 30 ноя 2011, 17:41

в догонку сказаному"О том, что на даче Ильиных хранится ценная коллекция, в Лоше не знал никто. Сам коллекционер с семьей живет в Минске, а свои монеты решил спрятать в деревенском доме в надежде, что здесь они будут в целости и сохранности. Ведь коллекция оценивается в 40 тысяч долларов. Когда сын коллекционера приехал на выходные отдохнуть, он сам проболтался в компании о ценных монетках, которые его отец собирает более 30 лет. Это услышал и Иван, а ночью решил, чего бы это ему ни стоило, прибрать коллекцию к своим рукам.
- Поначалу он потребовал у потерпевшего отдать монеты, но когда тот отказался, подозреваемый набросился на него с ножом и нанес удар в область сердца. Затем задержанный забрал коллекцию и поджег дом. Мужчина погиб, а дом полностью сгорел, - говорит «КП» следователь по важнейшим делам прокуратуры Минской области Витольд Алексеев.
27-летний Иван монеты закопал в своем дворе, а через некоторое время его задержали. Дорогостоящая коллекция в целости и сохранности. В ней монеты чуть ли не из всех стран, а самая старинная относится к временам Ивана Грозного. А это XVI век! Уже после задержания выяснилось, что незадолго до убийства сына коллекционера парень совершил разбойное нападение на молодых людей и забрал у них мобильные телефоны, а потом изнасиловал женщину.
Прокуратура возбудила несколько уголовных дел: «убийство», «разбой», «изнасилование», «поджог». Парню грозит наказание вплоть до смертной казни." :evil:


Вернуться в «НОВОСТИ НУМИЗМАТИКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость