Хранение монет

Все для монет

Модератор: Администрация клуба

Kraz

Сообщение Kraz » 07 ноя 2010, 18:37

puma писал(а):
Anton89 писал(а):Один литовец стоит на против входа, второй под электронными часами (он лысый).
Типа такого планшета, только состоит из одной штуки http://www.numizmatik.ru/shopcoins/inde ... rialtype=3

Такой тока из 1 штуки производства Германия (Leuchtturm) для серебра на 20 монет, для никеля на 30 монет - стоит 22 у.е.,
Польские для серебра на 24 монеты и для никеля на 35 монет стоят 15 тыс. бел. руб.

планшеты по качеству конечно отличаются, но если купить специальный чемодан(Leuchtturm), то и польские прокатят на ура)) сам так делаю! а серебро или никель на стоимость не влияют, цена как правило за единицу. просто из-за разницы в диаметрах меняется кол-во ячеек на планшете)

Андрей

Re: Хранение монет

Сообщение Андрей » 09 ноя 2010, 04:11

артем н писал(а):Уважаемые нумизматы! У меня такой вопрос: я собираю белорусские медно-никелевые монеты, а они как вы знаете в капсулах. Раньше,когда их было немного,я хранил их в обычной коробочке. Но теперь,когда коллекция стала расти я уже не знаю что делать. Я читал литературу о спецкейсах для хранения монет... Но я не знаю их цен :oops: Может кто просвятит?или посоветует какой-нибудь вариант хранения???

Могу предложить кассеты для монет в капсулах и без, разных размеров. Также планшеты, чемоданы, кофры, альбомы, капсулы и многое другое под заказ.

Kraz

Re: Хранение монет

Сообщение Kraz » 09 ноя 2010, 09:10

Андрей писал(а):
артем н писал(а):Уважаемые нумизматы! У меня такой вопрос: я собираю белорусские медно-никелевые монеты, а они как вы знаете в капсулах. Раньше,когда их было немного,я хранил их в обычной коробочке. Но теперь,когда коллекция стала расти я уже не знаю что делать. Я читал литературу о спецкейсах для хранения монет... Но я не знаю их цен :oops: Может кто просвятит?или посоветует какой-нибудь вариант хранения???

Могу предложить кассеты для монет в капсулах и без, разных размеров. Также планшеты, чемоданы, кофры, альбомы, капсулы и многое другое под заказ.

есть прайс с фото и ценами? Киньте в личку или на почту.

Разведчикъ

Сообщение Разведчикъ » 01 янв 2011, 17:56

Доброго здоровья, форумчане! Вот и я приобщился к ценителям белорусских монет.
По хранению подобных монет, которые находятся в капсулах, категорически не рекомендую вынимать их из капсул и тем более перекладывать в холдеры. Последние значительно уступают капсулам по возможности сохранить монету. Во-первых, материал капсул (акрил?) лучше, чем пленка холдера предохраняет от механических повреждений. Во-вторых, капсулы хоть и не герметичны (как, впрочем, и любой холдер), но воздух поступает в них равномерно по всей окружности, и окисление монеты происходит равномерно. У холдера же пленка может легко повредиться в любом месте, и в месте этого повреждения на монете будет образовываться некрасивое пятно. В-третьих, акрил менее агрессивен, чем полиэтилен холдеров. Т.к. полиэтилен негативно влияет на металл постоянно разрушающимся поливинилхлоридом - ПВХ.
Старайтесь по возможности как можно меньше открывать капсулы, если монеты Вам дороги не только как память. Хранить же подобный материал лучше, имхо, на планшетах, которые выше уже упоминались. Единственное, я не могу утверждать, что заявленный производитель - Германия, соответствует действительности. Но тем не менее сам пользуюсь продукцией того же Лайтхаус.. :)

abrikoli

Сообщение abrikoli » 13 янв 2011, 18:30

а где можно купить холдеры 40 42 45мм у Литовцев таких больших нет

JuicyFruit

Сообщение JuicyFruit » 07 май 2011, 16:56

А если я купил монету в битой капсуле и переложил ее в новую капсулу - монета уже будет терять товарный вид?

Если патина не на зеркале а на гурте - это сильно снижает цену монеты? Меня например такая монета полностью устраивает.

артем н

Сообщение артем н » 07 май 2011, 19:19

если вас монета устраивает,то она всегда ценна для вас.)
а если переложили в другую капсулу целую,не повреждённую монету,то с ней должно всё быть окей.

JuicyFruit

Сообщение JuicyFruit » 07 май 2011, 21:29

А если монету с патиной переложил в новую капсулу? Будет патина расти или нет?

артем н

Сообщение артем н » 07 май 2011, 21:36

нет.у меня не было нарастания патины.

Mikhail

Сообщение Mikhail » 08 май 2011, 23:34

А если монету с патиной переложил в новую капсулу? Будет патина расти или нет?

Если капсула герметична и без трещин, то патина расти не должна.

Plaha

Сообщение Plaha » 10 май 2011, 16:36

капсулы можно найти на аукционах, например аукцион
для белоруского мед-никеля в капсулах подходит лехтрум(лайтхаус) caps 31 с круглыми ячейками (для родных капсул) или сарs33 для монет диаметром 32-33 мм но для капсул лехтрум

VALIK_D

Сообщение VALIK_D » 30 июн 2011, 20:50

У меня тоже возникали вопросы по хранению монет РБ.
Теперь они у меня хранятся в алюминиевых кейсах по 10 планшетов
(Германия (Leuchtturm) для серебра на 20 монет) о которых описывалось выше. Я купил таких уже 4 кейса.Лучше чем это ничего нигде нет.До этого перепробовал все.Покупал различные кейсы,планшеты.И все ерунда.Пока не купил вещь.
Для никеля использую теже что и для серебра на 20 шт.
Если положить никелевые монеты в большие капсулы то смотрится в 10 раз лучше и богаче.Моему примеру последовал еще один коллекционер.Теперь он мне спасибо говорит.
Единственная проблема возникает с большими 1кг , 5 унц и квадратные всякие.Но для них я хочу заказать что бы изготовили под заказ.И уже договорился.Осталось немного подождать.
Поверьте на слово, сто лучше, богаче и красивее ничего на сегодняшний день не существует.

Саша Кот

Сообщение Саша Кот » 01 июл 2011, 09:08

Кто-нибудь заказывал Leuchtturm напрямую из Германии по почте, через службы доставки. Напрямую должно быть дешевле. Если у кого есть опыт поделитесь.
Из Китая например можно заказать всякие примочки (начиная от освежителя воздуха до китайского телефона). Получается с доставкой раза в полтора дешевле.

Саша Кот

Сообщение Саша Кот » 29 дек 2012, 14:55

Кстати, может кто-нибудь подсказать, где в Польше можно купить такие листы для монет:
http://аукцион/lot/listy-dlya-monet-509900030.html

admin

Сообщение admin » 29 дек 2012, 17:21

Саша Кот
http://www.marcia.com.pl/strony-przekla ... 55e7172af9
P.H. MARCIA
26-300 Opoczno
ul. Kazimierza Wielkiego 8

Вернуться в «БУКЛЕТЫ, СЕРТИФИКАТЫ И ДРУГИЕ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МОНЕТ»