Хранение монет
Модератор: Администрация клуба
Хранение монет
Уважаемые нумизматы! У меня такой вопрос: я собираю белорусские медно-никелевые монеты, а они как вы знаете в капсулах. Раньше,когда их было немного,я хранил их в обычной коробочке. Но теперь,когда коллекция стала расти я уже не знаю что делать. Я читал литературу о спецкейсах для хранения монет... Но я не знаю их цен :oops: Может кто просвятит?или посоветует какой-нибудь вариант хранения???
Один литовец стоит на против входа, второй под электронными часами (он лысый).
Типа такого планшета, только состоит из одной штуки http://www.numizmatik.ru/shopcoins/inde ... rialtype=3
Типа такого планшета, только состоит из одной штуки http://www.numizmatik.ru/shopcoins/inde ... rialtype=3
Anton89 писал(а):Один литовец стоит на против входа, второй под электронными часами (он лысый).
Такой тока из 1 штуки производства Германия (Leuchtturm) для серебра на 20 монет, для никеля на 30 монет - стоит 22 у.е.,
Польские для серебра на 24 монеты и для никеля на 35 монет стоят 15 тыс. бел. руб.
Re: Хранение монет
артем н писал(а):Уважаемые нумизматы! У меня такой вопрос: я собираю белорусские медно-никелевые монеты, а они как вы знаете в капсулах. Раньше,когда их было немного,я хранил их в обычной коробочке. Но теперь,когда коллекция стала расти я уже не знаю что делать. Я читал литературу о спецкейсах для хранения монет... Но я не знаю их цен :oops: Может кто просвятит?или посоветует какой-нибудь вариант хранения???
У меня то же вопрос по хранению монет.,но немного другого направления.Кто нибудь перекладывал для хранения монеты Пруф ( мед.-ник.,серебро ) из капсул в холдеры.?
артем н писал(а):ну,дело в том,что при неаккуратном поереносе,монета может каким-то образом повртедиться.... Немаловажную роль играет и то, ч в каких условиях будет храниться монета и в каких условиях ее премещают из одного жилища в другое)))поэтому,если это необязательная мера,оставьте вашу монетку в капсуле.
Я думаю,что имея 30-ти летний опыт коллекционирования,смогу перенести монету аккуратно.А условия хранения одинаковые ,что в капсулах,что в холдерах.И ещё не известно,где монета больше и лучше защищена :в капсуле или в холдере.А мера эта ,в моём случае, обязательная.По крайней мере я так считаю.Поясню.Собирая монеты на спортивную тематику(в основном не драгметалл ),хотелось бы чтобы монеты лежали в одном месте.Например,ЧМ по футболу Аргентина 1978г...Есть монеты из обращения,есть Пруф .Положить одни в холдеры и в альбом,а другие оставить в капсулах и положить их в футляры ??Тогда коллекция теряет свою целостность ( это моё мнение ).Положить монеты из обращения в капсулы тоже не выход .Вот я и решил всё привести к единому.Поэтому и спросил,какие последствия в хранении монет Пруф после переноса их из капсулы в холдеры.?
Вернуться в «БУКЛЕТЫ, СЕРТИФИКАТЫ И ДРУГИЕ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МОНЕТ»